央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

福建福州一出租车见义勇为违停 交警:不予处罚!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月05日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(4日)早上,正值福州的早高峰,路面车多、人多。在福州市连江南路高湖花园小区门口道路上,一摩托车骑手意外撞上护栏,受伤流血倒地不起。一名路过的出租车司机主动停车并下车初步检查伤者情况,得知路人已打110和120后,出租车主动在来车方向横向停车,阻挡滚滚车流,保障骑手安全。

据出租车司机回忆,当时他刚好沿着连江南路开,准备去交接班,突然发现前方路面躺着一个人,所以马上急刹车,停好车后,他又马上下车查看骑手的情况,因为对方满脸是血,所以不敢移动他,随后他又询问路人,得知大家报了110和120后,就继续把车横在路上守着,直到后面救护车来了后,才把车开走。由于该道路属于市区禁停路段,出租车司机担心会被交警部门处罚, 不过随后交警的回应让他安了心。

福州市公安局交警支队民警告诉记者:虽然在道路上停车涉嫌违反禁令标志指示(根据《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第68条第2项应当处以150元罚款并记3分的处罚),但生命高于一切,出租车司机的善举守护了宝贵的生命,福州交警将不予以处罚。(总台央视记者 张孙川)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1