央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:香港问题纯属中国内政 中方将采取一切必要措施回击损害中国利益行为

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月05日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃昨天在记者会上表示,香港问题纯属中国内政,美、英在联合国安理会操弄讨论香港问题,既侵犯了中国主权,也严重违反国际法基本准则。

外交部发言人耿爽在今日(5日)例行记者会上表示,中方高度赞赏扎哈罗娃女士的表态。近来,拉夫罗夫外长、扎哈罗娃女士等俄方官员纷纷发声,支持中方在涉港问题上的正义立场,呼吁外部势力不要干涉中国内政。这不仅体现了中俄关系的高水平,也反映了国际社会有识之士的一致呼声。

耿爽强调,香港特区维护国家安全立法纯属中国内政,任何外国无权干预。如果有人执意损害中国利益,中方必将采取一切必要措施予以坚决回击。(总台央视记者 朱若梦 杨弘杨)

(编辑 张冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1