央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港金融界等全力支持香港维护国家安全立法 称立法将有利于稳固香港国际金融中心地位

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月06日 13:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港金融界和企业界人士表示,全力支持香港维护国家安全立法,相关立法将有利于稳固香港国际金融中心地位,有利于香港经济发展和社会繁荣稳定。

港区全国政协委员香港金融发展协会主席魏明德说,国安法对维护香港国际金融中心地位是十分有利的。香港背靠祖国,面向全球,在过去几个风暴里面都是短时间之内恢复过来。最主要原因,就是我们背靠祖国,面向全球。任何一个经济,金融的发展很需要当地的社会稳定,很需要当地的政治稳定。只有稳定下来,经济才能发展,才能继续巩固香港国际金融中心地位。现在是全世界的格局在变,国家的格局也在变,香港必须要站在国家的高度、国家的大局里面,看未来的金融和经济发展。香港必须要转型,必须要融入国家经济大局整个大的发展大局,然后积极融入“一带一路“还有粤港澳大湾区建设。

香港福建希望工程基金会执行董事陈建鸿说,大家都支持国安法,只有国家安定了,我们才可以繁荣安盛,我们才有安居乐业。香港是中国的一部分,香港由去年开始乱到现在,每一个普通的市民都希望香港要繁荣安定,才可以生存下去,否则工作都有问题,做生意也做不了。我们是中国人,为祖国骄傲,香港不能再被外国势力来渗透,搞得自己的地方都乱了,要珍惜我们香港的繁荣安定。

港区全国政协委员,永丰集团控股有限公司主席刘兴量说,2014年“占中”,2015年旺角暴乱,还有2019年的“反修例”,“港独”跟“黑暴”分子勾结外国势力,把香港的经济、社会搞成这个样子,所以中央在这个时候出来订立这个国家安全法非常及时,对香港的市民、对这个社会,都是让社会稳定,所以我们坚决支持人大订立的这个国安法。(总台记者 金东 周伟琪 李志强 冯良辰 叶丽丽)



(编辑 陈汉坤)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1