央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

贵州一男子上山采药被困陡崖 消防绝壁营救

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月07日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月5日下午,贵州省赫章消防接到报警,位于赫章县城关镇有一名男子被困于悬崖,请求消防救援。接到报警后当地消防立即赶往现场施救。

经过现场侦察,悬崖有百余米高,悬崖顶上长满了荒草树木,山体为90度的垂直峭壁,四周地势十分险峻,被困男子处于半山腰一个狭小平台上。据当地群众介绍,被困男子已有57岁,当天独自一人在山中采药时,走到悬崖半山腰后才发现无路可走。

由于长时间处于高度紧张状态,男子体力明显不支。根据现场情况,救援人员立即决定以崖上树枝为支点,两名消防员携带绳索、救生软梯、安全吊带等装备垂降至离男子较近的位置实施救援。消防员先将保护绳抛至被困男子手中,并喊话教他将自己做好保护。随后,消防员将救生软梯放下,被困男子在安全绳的保护下一步一步攀爬软梯上山。经过2个多小时的惊险救援,被困男子被成功获救。(总台央视记者 王皓宇)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1