央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利多地举行集会 抗议种族歧视和暴力执法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月08日 08:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

针对美国警察暴力执法和种族歧视的抗议活动也在意大利多个城市继续。6月6日、7日,意大利罗马、米兰、佛罗伦萨等多个主要城市的民众都举行了抗议示威。

7日中午,约3000名民众聚集在意大利首都罗马市中心的人民广场,保持一定安全距离并佩戴口罩,手举写有“反种族主义”“我无法呼吸”“没有正义就没有和平”等标语,抗议美国警察对非洲裔美国人的暴力行为。

罗马抗议者:现在已经是2020年了,我自己曾经有过被种族歧视的经历,而现在,我的孩子们再次面临同样的境况,他们遭到威胁、遭到攻击、遭到侮辱。三十年来,我们一直在忍受,不能再这样下去了,我们的国家不能发生这样的倒退。

据当地媒体报道,6日和7日两天,除罗马外,意大利的米兰、热那亚、佛罗伦萨、那不勒斯、巴里等城市也分别举行了不同规模的反种族歧视抗议活动。


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1