央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续关注丨陕西燎原煤矿煤与瓦斯突出事故致7人遇难

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月13日 21:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月15日15:23更新:

记者从陕西燎原煤矿现场救援指挥部了解到,经过五天的紧张救援,截至6月15日中午12时50分,7名失联人员已升井,均无生命体征。

目前,事故善后处置工作正有序进行中。(总台央视记者 谭海梅 许辉 甘志庆)

6月14日08:54更新:

陕西燎原煤业公司发现第1名失联矿工,已无生命体征。

今天(14日)上午8时许,发生煤与瓦斯突出事故的陕西燎原煤业有限责任公司第一名失联矿工升井,已无生命体征。(总台央视记者 谭海梅)

6月13日21:53更新:

作业面加紧清理 搜寻失联者

记者从现场指挥部了解到,截至13日18时,事发作业面1105运顺向前推进约41.5米,已运出煤量约570吨,预计剩余37米巷道待清理。目前仍未有7名失联者的确切消息,清理和搜寻工作正在日夜不间断地展开。(总台央视记者 谭海梅 甘志庆 许辉)

6月13日10:31更新:

进入陕西燎原煤矿的井下救援队及作业人员按照技术规程有序推进,12日21时53分风机和抽放管安装完成,22时25分达到安全作业条件,23时许皮带大巷开始输煤,出煤顺利。截至13日6时,已运出煤量约240吨。

总台央视记者 谭海梅 甘志庆 许辉

6月12日1:33更新

记者从现场指挥部了解到,目前,发生煤与瓦斯突出事故的1105掘进工作面内运顺回风瓦斯浓度已降到安全数值。专家组通过了事故现场处置方案,并对运输槽清煤安全技术措施进行研判,确定可以实施救援。12日0时17分,救援人员深入井下1105掘进工作面展开搜救工作。  

(总台央视记者 谭海梅 甘志庆 许辉)

6月11日11:15更新

记者从现场指挥部得到的最新消息,截至6月11日11时15分,发生事故的1105运顺掘进工作面回风流探头瓦斯浓度降至1.3%,总体瓦斯浓度持续降低,仍未达到1%以内的安全数值范围。加之事发巷道内,仍有瓦斯不时喷出,给救援增加了难度。

经调阅矿井相关图纸,事发工作面巷道3米高,4.5米宽,救援队已掘进240米左右;救援队员先期侦查在事发巷道120米处,测出瓦斯浓度10%、氧气浓度19%,该巷道作业面基本被粉尘状突出物塞满,厚达2.5米左右,体量约1600吨。

目前,现场救援指挥部正在结合专家意见对救援方案进行细化完善,全力以赴开展搜救工作。(总台央视记者 谭海梅 甘志庆 许辉)

6月11日8:15更新

经核查,事故发生前当班入井人数98人,目前升井91人,7人失联。

陕西燎原煤业有限责任公司是一家民营企业,位于韩城市龙门镇上白矾村村西。生产能力为60万吨/年,属煤与瓦斯突出矿井。

事故发生后,韩城市已组织专业救援队伍进入井下现场侦察。目前,矿井通风系统稳定,掘进工作面瓦斯浓度逐步下降,现场至少有两支矿山救护队正在紧张有序地救援当中。(总台央视记者 谭海梅 许辉 甘志庆)

6月10日19:15发布

2020年6月10日12时29分,陕西燎原煤业有限公司掘进工作面发生煤与瓦斯突出事故,井下七名人员失联,现正在全力救援中。(总台央视记者 谭海梅)


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1