央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中央气象台:江南华南降雨明显减弱 未来三天东北华北雷雨频繁

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月11日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(11日)起,我国江南、华南持续多日的强降雨明显减弱,强降雨带北抬,西南地区东部至黄淮地区将迎来大到暴雨、局地大暴雨,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。

6月以来,强降雨持续影响贵州及江南、华南等地,广西、广东部分地区累计降雨量已经达到700到1000毫米。今明两天,强降雨带北抬,江南、华南降雨将明显减弱,不过由于前期强降雨不断,土壤含水量接近饱和,地质灾害的发生又往往具有一定的滞后性,所以仍需警惕,继续做好相关防御。未来,西南地区东部至黄淮一带将成为强降雨集中地,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,预计今明两天,贵州、重庆、湖北、湖南、河南、山东、安徽、江苏等地部分地区将迎来大到暴雨,其中,重庆西南部、河南东部、安徽中北部、江苏中北部等地局地有大暴雨。对于河南、山东南部、安徽、江苏等地来说,此次降雨对缓解气象干旱有利,同时也需防范强降雨可能引发次生灾害。 

未来三天 东北华北雷雨频繁

此外,未来三天,华北、东北等地阵雨或雷阵雨频繁,其中,黑龙江、吉林西部、内蒙古东部等地的部分地区有中到大雨,并伴有雷暴大风或冰雹,要注意出行安全。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1