央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​上合组织秘书长诺罗夫:呼吁外部势力放弃任何可能导致香港局势恶化的行动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月12日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12日下午,上合组织秘书长诺罗夫在北京上合组织秘书处召开新闻发布会。

针对近期国际社会高度关注的涉香港国家安全立法问题,诺罗夫表示:中方采取措施维护本国安全纯属中国内政。

诺罗夫指出,去年9月,上合组织就香港局势发表声明,指出上合组织坚定支持维护国际法的权威地位,主张恪守《联合国宪章》,特别是不干涉内政、相互尊重主权和领土完整、保障各国利益原则。

为此,上合组织呼吁外部势力放弃任何可能导致中国香港特别行政区局势恶化的行动,停止为香港地区恢复秩序和稳定制造障碍。

诺罗夫强调,上合组织上述立场没有改变。

(总台央视记者 赵超逸 郭伸宇)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1