央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利官员:中国抗疫行动是各国表率

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月12日 12:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院新闻办公室7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,受到国际关注。意大利参议院外交委员会主席彼得罗切利表示,中国在抗击新冠肺炎疫情过程中采取的措施得当,成效显著,是其他各国的表率。

意大利参议院外交委员会主席 彼得罗切利:中国政府应对疫情的措施很有针对性,方式高明,而且迅速落实。我们也从中国经验中学到了很多,不仅意大利,所有国家都从中获得了宝贵经验。

白皮书指出,中国始终秉持人类命运共同体理念,肩负大国担当,同其他国家并肩作战、共克时艰。在意大利疫情最严重的时期,正是中国首先伸出援手,先后派出多支医疗专家组与意方一线医生并肩作战。

意大利参议院外交委员会主席 彼得罗切利:我们一直认为(中国的援助)必不可少,不仅是经验交流上,更体现了中意两国之间的亲密关系。 

对于中国提出“新冠疫苗研发完成并投入使用后将作为全球公共产品”,彼得罗切利表示十分赞赏。

意大利参议院外交委员会主席 彼得罗切利:(中国的承诺)有别于其他地方。很多疫苗的研发和生产仅针对特定市场,世界其他广大区域无法被覆盖。我赞赏这种广泛、开放、不求回报(的做法)。 


(编辑 刘哲)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1