央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

四川阿坝金川县洪涝、泥石流灾害已致7589人受灾

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月14日 21:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至614日下午5时,四川阿坝金川县洪涝、泥石流灾害已造成19个乡镇、 1899户、7598人受灾,无人员伤亡。部分乡镇农业产业、农房、道路、水利设施、电力设施不同程度受损。目前,已出动应急力量1500余人,征调抢险机械500余台奔赴一线开展抢险救灾工作。

灾情发生后,金川县迅速组织1336名受威胁群众,按照既定避险路线成功转移避险。同时,加强避险路线、避险安置点的时时监测,有效防止了次生灾害发生。县、乡、村、组各级干部和应急救援力量1500余人正分工协作、分段突击、全力抢险。围绕道路、电力、饮水、通信四大基础网络的抢通保通,围绕棉被、衣服、粮食、油料等生活物资的供给供应。

截至目前, G248线金川河西乡杨家湾段、马奈镇马尔邦段已全面抢通、恢复通行;S451线金抚路11处路基中断已抢通1处、其余正全力抢通;抢通电力2070户,其余正在全力恢复;勒乌镇居民自来水正分片区逐步恢复;相关救援物资及时调度到位,市场物价平稳,物资供应充足,各抢险救灾仍在持续推进。(总台央视记者 记者 张力)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1