央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​吉尔吉斯斯坦总统接受总理辞职 议会推举第一副总理出任新总理

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月16日 14:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

16日,吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫依据宪法规定签署法令,接受了总理阿布尔加济耶夫15日递交的辞呈。吉尔吉斯斯坦本届政府同时宣布解散。总统令同时规定,总理、第一副总理、副总理及政府成员将临时履行职责至新一届政府产生。

△吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫

另据国际文传电讯社报道,吉议会多数派联盟推举第一副总理库巴特别克·博罗诺夫出任总理。据悉,吉议会将就总理人选于近期举行投票。 

△吉尔吉斯斯坦第一副总理博罗诺夫

15日,阿布尔加济耶夫宣布辞去总理职务。他称此举与国内无线电频段资源改革腐败案调查并无直接关系,其辞职的主要原因是国内局势的不确定性正在干扰政府工作。(总台记者 王德禄)

吉尔吉斯斯坦总理宣布辞职

(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1