央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

重庆奉节暴雨突袭 水库持续涨水 调节坝开闸泄洪

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月17日 19:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月17日中午开始,重庆奉节县再次迎来强降雨天气,大雨导致当地竹园镇草坪河自然水库洪水猛涨,水位突破20米警戒水位线,临近满堤。该水库容量达20万立方,此次强降雨导致水库上游来水迅猛,整个调节坝水位上涨危及下游20多户村民的生命财产安全。当地政府立即组织水库工作人员开闸泄洪,经过近一个小时的紧急泄洪,目前,水库已经降至警戒水位线,趋于平稳。

截至记者发稿,奉节县境内降雨还在继续。为防范降雨带来的次生灾害,当地政府已启动应急预案,除正常值班人员外,派出相关工作人员进行24小时值班,以应对紧急突发情况。(总台央视记者 法绮)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1