央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

应检尽检!北京将对这六类人员进行核酸检测

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月17日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月17日16时,北京市人民政府新闻办公室召开第123场疫情防控新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控情况并回答记者提问。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检验检疫工作组副组长、市委组织部副部长张强在发布会上介绍,北京将对六类人员应检尽检。

一是应检尽检人员,集中统一检测,对新发地等涉疫市场、涉疫社区相关人员,北京市中高风险街道、乡镇常住居民,北京市医疗卫生机构从业人员、公共领域服务人员,已返校学校学生及教职员工,参与重点区域社区防控一线工作人员等6类人员,将按照应检尽检原则,由属地政府在本区域内统一组织开展核酸检测,请市民朋友按照所在社区村的通知要求在指定采样点进行采样,根据疫情需要将适时调整人员范围,检测结果呈阴性将由社区向检测对象进行反馈,检测结果呈阳性,由属地疾控部门按照流程开展转运治疗工作。

(总台央视记者 王丰 陈宝善)

(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1