央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中方反对英国就涉港问题发表错误言论 敦促其立即停止在人权理事会进行政治操弄

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月17日 01:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间16日,人权理事会第43次会议议题八《维也纳宣言和行动纲领》执行情况一般性辩论环节,中方代表发言。

中方指出,当今世界面临众多全球性挑战,国际社会应坚持多边主义,共同战胜挑战。各方应全面落实《维也纳宣言和行动纲领》,通过建设性对话与合作处理人权领域分歧,摒弃政治化和双重标准。

中方对英国滥用议题八,就涉香港问题发表错误言论,干涉中国内政,中方坚决反对。

中方强调,国家安全立法属于国家立法权力,属于一国主权,不容外部势力干涉。中国制定香港特区维护国家安全的法律,目的是堵塞香港国家安全法律漏洞,切实维护国家主权安全,合理合法,势在必行。《中英联合声明》没有给英任何干涉中国内政的权力。香港事务纯属中国内政。

中方敦促英国立即停止干预香港事务、干涉中国内政,立即停止在人权理事会进行政治操弄。(总台记者 薛婧萌)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1