央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

鼓励储能建设、增加铁路煤炭运输……21项措施保障能源安全

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月19日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家发展改革委、国家能源局近日联合印发意见,明确提出21项具体举措,做好2020年能源安全保障。

意见强调,在能源储备方面,2020年将新增3000万吨左右的储煤能力;主要调入地区燃煤电厂常态存煤水平达到15天以上;提升电力系统调节能力,鼓励多元化的社会资源投资储能建设;加快推进储气设施建设等。

在能源通道建设方面,增加铁路煤炭运输;提升港口中转能力;统筹推进电网建设,2020年完成“三区三州”农网改造升级攻坚任务;推动油气管道建设;稳定进口油气资源供应。

我国将密切关注境外疫情对全球能源供应链和产业链的影响,加强供需形势的密切跟踪研判,建立能源监测预警体系,动态监测能源安全风险,适时启动分级动用和应急响应机制。


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1