央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

智利新增6290例新冠肺炎确诊病例 累计死亡超4000

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月20日 06:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月19日,根据智利卫生部发布的最新数据,截至18日21时,该国24小时内新冠肺炎确诊病例新增6290例,其中599例为无症状感染者,累计确诊231393例;死亡新增252例,是单日新增死亡最高纪录,累计死亡达4093例。

△即日起智利政府加强了在街上的检查力度

智利卫生部当天宣布,19日22时起,全国范围内强制隔离的区域将新增5个区,届时智利全国内将有55个区实施强制隔离措施,其中包括首都圣地亚哥全部辖区(32个区)。

为了尽快遏制住疫情的发展,智利政府当天开始实行更为严格的强制隔离政策,加强在街上的检查力度并对违反隔离规定出行人员进行重罚。此外,政府将普通居民每周出行次数从5次减少至2次。非关键行业的居民只有在外出购买生活必需品、付账单、遛狗、参加葬礼等情况下才可以申请许可,许可的有效时间根据不同事由从30分钟到24小时不等,每次出行必须单独申请,每周不超过两次。(总台记者 宫祥诚)


(编辑 郭华)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1