央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

巴西:至少超过3000名原住民感染新冠肺炎 亚马孙地区继续告急

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月20日 08:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据巴西卫生部19日公布的数据,截至当地时间18时,巴西新冠肺炎累计确诊病例已超过103万例。原住民感染是目前巴西卫生部最为关心的问题之一。巴西目前大约有80多万名原住民,分属300多个部落,这些原住民很少与外界接触,对于病毒和流行病的抵抗力非常弱。巴西卫生部原住民健康特别秘书处的数据显示,目前新冠肺炎疫情已蔓延至103个原住民部落,累计有超过3000名原住民感染新冠肺炎,累计死亡100余人,统计数字仅计算生活在村庄中的原住民。其中,亚马孙州的原住民感染情况令人担忧,在整个亚马孙州,已有超过一千名原住民确诊感染新冠肺炎。

据悉,巴西原住民普遍生活在偏远地区,难以获得较好的医疗系统服务。为了确保这些原住民社区能够获得充足的物品供应以维持健康的生活状态,巴西参议院于当地时间16日批准了在疫情期间针对原住民制定的相关保护措施法案。计划中包括为原住民社区提供饮用水,免费分发卫生、清洁和消毒材料,配备专业的医疗小组,以便可以在疫情进入社区之前及时进行隔离,保证新冠病毒检测试剂、药物和医疗设备的供应等措施。此外,该计划还禁止未经当局允许的其他人员在疫情期间进入原住民社区。(总台记者 马洁)


(编辑 关美璐)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1