央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“中赞携手 共克时艰”——中赞常态化疫情防控和复工复产复学远程国际交流会成功举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月22日 18:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,来自中国和赞比亚的公共卫生、工商业等各界专家,企业代表和精英人士通过中国国际电视台CGTN “全球疫情会诊室”节目的直播平台在线举行了中赞常态化疫情防控和复工复产复学远程国际交流会活动,中方与会专家通过远程视频连线的方式向赞比亚各界专业人士分享了中国在常态化疫情防控下平稳有序地实现复工复产复学的成功经验。

在交流中,赞比亚与会代表就赞比亚在常态化疫情防控下如何确保清洁和卫生标准实现平稳有序的复工复产复学、如何减少疫情对企业经济带来的影响等问题进行了提问。针对赞方代表所提出的相关问题,中方与会代表就中国国内复工复产复学的相关政策、企业建立复工复产督导指南等方面进行了在线经验交流和详细解答。

会后,赞比亚各界与会人士表示真诚感谢中方专家分享的宝贵经验,此次中赞常态化疫情防控和复工复产复学远程国际交流会活动的成功举行对当前赞比亚平稳有序地实现复工复产复学具有十分重要的指导意义和参考价值,同时希望中赞双方能够在未来继续就复工复产复学方面遇到的相关问题和应对措施加强交流沟通和经验分享,携手合作共渡疫情难关。

据了解,非洲国家目前正在分阶段放宽疫情管控措施,逐步恢复社会经济和生产活动,所以如何在常态化疫情防控下平稳有序的复工复产复学是非洲国家所共同面对的难题,此次中赞常态化疫情防控和复工复产复学远程国际交流会的成功举行为赞比亚提供了中国在常态化疫情防控下平稳有序地实现复工复产复学的成功经验,具有重要的指导意义。 (总台记者  周琳)


(编辑 张冰)


 


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1