央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续关注丨墨西哥7.5级强震已造成10人死亡 暂未有中国公民在地震中伤亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月24日 10:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间6月25日18:00更新:

据墨西哥瓦哈卡州政府当地时间24日公布的最新消息,地震造成的死亡人数升至10人,该州一些教育中心和历史遗迹在震中受损。另据该州政府官员发布的数字,地震对117个区域、超过5000户家庭造成影响。目前,当地已经开始进行灾后清理和损失评估工作。

北京时间6月24日11:19更新:

据墨西哥民防部门23日公布的数据,墨西哥南部瓦哈卡州当天发生的7.5级地震已造成6人死亡。目前暂未有中国公民在地震中伤亡的报告。

北京时间6月24日10:01更新:

当地时间23日上午10点29分,也就是北京时间昨晚11时29分,墨西哥南部的瓦哈卡州发生7.5级强震,震中位于瓦哈卡州克鲁塞西塔以南23公里处。墨西哥全国多地震感明显,太平洋海啸预警中心发布海啸预警,称距震中1000公里内的墨西哥至南美洲太平洋海岸“可能出现最高3米的巨浪”。 

目前地震已造成至少5人死亡。强震中,包括首都墨西哥城在内的部分地区建筑物损毁。

北京时间6月24日7:10更新:

墨西哥瓦哈卡州7.5级强震致全国多地震感明显,太平洋海啸预警中心发布海啸预警,称距震中1000公里内的墨西哥至南美洲太平洋海岸“可能出现最高3米的巨浪”。 

目前地震已造成至少4人死亡。强震中,包括首都墨西哥城在内的部分地区建筑物损毁。

北京时间6月24日2:55更新:

△墨西哥总统洛佩斯正在与震中瓦哈卡州的民防部负责人通话了解情况

当地时间6月23日,墨西哥的瓦哈卡州(Oaxaca)发生7.5级大地震后,截至目前,根据墨西哥民防部的通报,墨西哥首都墨西哥城共32栋建筑物受到轻微损伤,而在震中地区的瓦哈卡州有1人死亡。墨西哥总统洛佩斯在国家宫向民众发表讲话,表示目前地震过后总体情况稳定,震中地区没有重大财产和建筑物损伤的报告。(总台记者 盛嘉迪 吕兴林)

北京时间6月24日1:22更新:

当地时间6月23日上午10点29分,墨西哥的瓦哈卡州发生7.5级大地震后,截至上午11点45分,在地震过后的1个小时15分的时间内,已累计发生了147次余震,其中震级最高的一次余震达到了4.6级。截至目前,没有人员伤亡和财产损失的具体报告。(总台记者 盛嘉迪 吕兴林)

北京时间6月24日0:15更新:

墨西哥国家地震监测局更新调整地震震级为7.5级。(总台记者 盛嘉迪)

北京时间6月23日23:44发布:

当地时间6月23日上午10点29分,墨西哥中部地区发生7.1级地震。地震预警系统启动,墨西哥民防部启动响应机制。墨西哥城有明显震感,目前没有人员伤亡和财产损失的报告。(总台记者 盛嘉迪 吕兴林)

中国地震台网正式测定:6月23日23时29分在墨西哥(北纬16.14度,西经95.75度)发生7.4级地震,震源深度10千米。

震中300公里范围内有6座大中城市,最近为瓦哈卡(Oaxaca),距震中约146公里。(总台央视记者 崔世杰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1