央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国知名人权组织发起人:美国在国家安全议题上存在“双重标准”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月25日 18:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,美国知名人权组织“人民抵抗”发起人凯文·吉斯在接受央视记者专访时表示,香港维护国家安全法得到了香港民众的广泛支持,美国对此项立法的污蔑抹黑正凸显了美国在国家安全议题上长期以来的“双重标准”。

央视记者 刘骁骞:美国至少有20部国家安全法,他们可以借国家安全的名义在任何一个领域立法,为什么却对香港拥有自己的国家安全法心怀不满?

美国知名人权组织“人民抵抗”发起人 凯文·吉斯:美国对于自己能做什么和别的国家能做什么有不同的判定。美国有自己的国家安全法,特别是在“9·11”恐袭发生后加大了立法力度,而美国却抱怨中国设立国家安全法,这是明显的“双重标准” 。从20世纪90年代香港回归中国,也就是“一国两制”开始实施后,美国就投入巨资,发起和资助“港独”的运动,例如美国国家民主基金会。“港独”分子与美国反华极右议员会面。发生在香港的抗议活动并不是呼吁进步的抗议,它们是右翼势力组织的,现场出现美国国旗和美国国歌,有充分迹象显示,美国在试图控制和干涉香港事务。这之后,美国还在继续出台法律进一步干涉香港事务,因此非常需要这样的立法,来阻止美国对香港的干涉


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1