央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

有梦想谁都了不起!74岁的陈传生爷爷教室读书感动网友

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月27日 03:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

热爱阅读,就是精神明亮的人。还有一位安徽的老爷爷,虽然已经74岁了,但却不放过一切能读书的机会。

近日,在安徽怀宁中学,学生们晚自习过后,74岁的校工陈爷爷来到教室收拾卫生,在空无一人的教室里,他捧起一本学生不要的书读了很久,这一幕被老师偶然拍下。

网友们也被这一幕感动,有人评论:有梦想谁都了不起,知识是精神的食粮。读书什么时间都不算晚。

陈传生:我平时也喜欢看书,我有字典,认不得的字就看看字典。我一直原来都喜欢读书,在学校的时候,在初中我只读了三个学期,班主任都喜欢我。 

陈爷爷说自己很喜欢读书,由于家庭条件所限,初二就辍学了。他向往学校的读书氛围,所以向学校申请了做卫生方面的义工。

陈爷爷说,自己文化程度不高,他很是遗憾。值得欣慰的是,他喜欢读书的习惯也影响了儿孙。自己的两个孙子现在都考取了理想的大学。 

陈传生:那个年代(条件)太差了,所以现在这个年代这么好,我还总想把文化再学一学练一练。 



(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1