央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球抗疫24小时丨全球确诊病例超965万 美国至少31个州疫情反弹

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月28日 07:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△全球疫情数据(北京时间6月27日7时—6月28日7时)

世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过965万例

根据世卫组织于欧洲中部夏令时间6月27日17时40分(北京时间6月27日23时40分)更新的最新实时统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例9652307例,累计死亡病例491115例。

全球新冠肺炎新增179316例,死亡新增6866例。疫情最为严重的美洲区域确诊病例达到4816794例(新增106867例),死亡238762例(新增5134例)。


1

俄工贸部:中国已成为俄罗斯抗疫的重要伙伴

据俄罗斯卫星通讯社当地时间27日报道,俄罗斯工业和贸易部亚洲、非洲和拉丁美洲司长谢尔盖∙诺索夫表示,俄罗斯调动了大量资源来抗击疫情,在这方面,中国已成为俄罗斯的主要合作伙伴。仅在俄工业和贸易部组织紧急采购以满足最紧缺的医疗物资——口罩、防护服需求方面,中国从今年3月至5月底就提供了价值1.2亿欧元的产品,为俄罗斯抗击新冠肺炎疫情提供了重要援助。

2

美国加州卫生官员:抗议活动或导致新冠肺炎病例增加

当地时间6月26日,美国加州卫生官员索尼亚·安杰尔博士认为,在最近的一系列种族抗议活动中,民众在游行期间近距离接触,被认为是导致加州新冠肺炎病例增加的一个因素。同时,警方的催泪瓦斯也让抗议者在咳嗽、流泪时加大了自身传播及感染病毒的风险。

3

二十国集团教育部长会议呼吁加强创新以减轻疫情对教育的影响

当地时间27日下午,二十国集团教育部长召开视频会议,与会代表就新冠肺炎对教育的影响等问题进行讨论,呼吁各国政府通过增加对教育领域基础设施特别是远程教育方面的投资,建立更强大和灵活的教育体系。

联合国今年4月发布的一份报告显示,新冠肺炎疫情累计已导致全球188个国家和地区停课,超过15亿儿童和青少年的教育受到严重影响。


1

美国至少31个州疫情反弹 11个州已暂停或推迟重启计划

当地时间6月27日,据约翰斯·霍普金斯大学统计,截至美东时间6月27日17时,美国新冠肺炎确诊病例超过250万例,达到2500419例。美国目前至少已有31个州通报了疫情反弹,得克萨斯州和佛罗里达州等11个州已暂停或推迟重启计划。

由于佛罗里达州新冠病毒病例激增,迈阿密戴德县宣布计划从7月3日周五开始,到7月7日周二结束,关闭迈阿密戴德的所有海滩。此外,还将禁止超过50人的聚会(包括游行),并关闭所有公园,以限制人们聚会观看国庆节烟火表演,同时违反这些禁令的民众将受到最高500美元和180天监禁。

2

土耳其高考期间实施全国“禁足令”

当地时间6月27—28日,土耳其举行全国高考,今年有将近250万考生参加高考。为了防控疫情,土耳其政府在全国实施“禁足令”,禁足时段为6月27日09:30—15:00以及6月28日09:30—18:30。

在此期间,考生和家长不受禁令限制。此外,国内外游客去海滩、博物馆、历史遗迹等景点游玩也不受限制。

考试期间,考生可以摘下口罩,监考老师则需要全程佩戴口罩。确诊新冠肺炎的考生单独安排考场参加考试。

3

隔离百日后阿根廷首都管控升级

当地时间6月27日是阿根廷实行全面居家隔离政策的第100天。3月20日起,阿根廷政府宣布开始执行全面居家隔离政策,除了购买生活必需品之外,市民均不得随意外出。

隔离百日之后,科尔多瓦、圣胡安、拉里奥哈等多个省份开始逐步放开管制,商场、餐厅、酒吧重新开始营业,而首都布宜诺斯艾利斯市再次回到了起点,重新开始最为严格的隔离措施。

4

秘鲁政府宣布将全国紧急状态延至7月31日

当地时间6月26日晚上,秘鲁政府颁布一项最高法令,将原定于本月30日到期的国家紧急状态延长至7月31日。在国家紧急状态延续期间,边境将继续完全关闭,陆路、水路和国际航班将继续暂停。在国家紧急状态延续期间,边境将继续完全关闭,陆路、水路和国际航班将继续暂停。此外,民众前往公共场所时仍须遵守佩戴口罩等卫生安全规定。

5

以色列:非以色列人入境禁令延长至8月1日

6月26日22时至27日22时,以色列新增621例新冠肺炎确诊病例,累计达23421例。据当地媒体报道,以色列机场管理局发布通告:非以色列公民和非以色列常住居民禁止进入以色列的禁令已延长至8月1日。

6

西班牙北部一建筑被隔离 共发现13例阳性病例

位于西班牙北部的坎塔布里亚大区政府27日宣布,由于新冠疫情的暴发,桑坦德市一座建筑已被处在隔离状态10天,该建筑内部居住人群中累计确诊13新冠肺炎病例。

7

联合国机构将在南苏丹分发超过25万只口罩

为了控制新冠肺炎疫情在南苏丹的传播,联合国开发计划署和联合国儿童基金会宣布,将在南苏丹分发超过25万只口罩。


监制丨唐怡

制片人丨武慧锋

编辑丨尹惠仙

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1