央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界举行活动庆祝回归祖国23周年 撑国安立法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月29日 19:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在香港回归祖国23周年纪念日临近之际,香港举办了不同类型的庆祝活动。

香港各界人士纷纷表示,热切期盼香港维护国家安全法尽快实施,确保香港早日恢复宁静与和平。

近日,多名香港市民在添马公园发起“展示巨幅国旗快闪行动”,支持香港维护国家安全法,迎接即将到来的香港回归祖国23周年纪念日。

来往香港中环至红磡的渡轮服务,在香港回归祖国二十三年前夕再度启航。

28日,世界六通拳总会“庆回归 迎立法”主题活动和“大澳非遗文化节2020”启动礼在香港大澳举行,参与活动的社会各界人士,通过形式多样的活动,共同撑香港国安立法,迎接香港回归祖国23周年。

香港各界人士表示,期待香港维护国家安全法能尽快实施。

香港青年交流促进联会创会主席 龙子明:我觉得国安法出来,真的是最好的时候,是帮助香港去止暴制乱的一个最有效的方法。作为香港人,应该对国安法去全力支持的。后盾是中央政府、14亿人口。只要我们立定决心,香港一定会明天会更好。

香港市民 乐养娣:让社会上的人知道,如果你真的犯了法你会接受什么样的处分。也期待国安法真正的实施以后,社会上能够有一个好的改变。

香港特区建制派立法会议员召集人 廖长江:我个人来说是期待已久的,国家安全这个问题关乎我们国家的主权,我们国家的领土完整,它还涉及我们14亿人民的福祉。现在我们国家能够做一个重大的决定,就香港的国家安全问题进行立法,我觉得是无可厚非、期待已久,而且是刻不容缓的。

香港民建联立法会议员 梁志祥:今年是23年的回归周年,我们都感到非常高兴。我相信在国家的大力支持、我们香港人的努力下,未来的经济也可以不断发展,相信国安法推出以后,更加能够令香港的社会平静、安全,外国人投资更加有信心。

港区全国人大代表 蔡毅:通过国安立法,我们相信能够有效地维护香港的繁荣和稳定,也对一些投资者实际上也是有一个利好的因素。长远来讲会有利于香港的经济发展,有利于香港的民生。


(编辑 杨瑾) 


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1