央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​美国劳动统计局:近半数美国人无工作 就业人口比跌至52.8%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月30日 03:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月29日,据根美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至52.8%,即美国人口中有47.2%于5月处于无业状态。

今年1月份就业人口比例曾处在61.2%高位,1948年以来历史最高水平为2000年的64.7%。

“我们需要创造3000万个就业机会才能使就业人口比回到2000年的高点”,德意志银行首席经济学家托斯滕·斯洛克(Torsten Slok)说。

经济学家预测6月份失业率将回落至12.4%,低于5月份13.3%。在5月就业意外回升后,随着近几周对疫情复发的担忧加深,劳动力市场的改善有放缓的迹象。美国人申请失业金人数连续两周高于预期,包括得克萨斯州和佛罗里达州在内的各州已经暂停了进一步重启的计划。

6月就业报告将于美东时间本周四(7月2日)8时30分发布。(央视记者 徐德智)


(编辑 王一冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1