央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

独家视频丨全国人大代表(香港)陈曼琪:国家安全只有一国之责,没有两制之分

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月30日 21:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

30日,十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过香港特别行政区维护国家安全法,全国人大代表陈曼琪表示国家安全只有一国之责,没有两制之分,香港国安法充分体现了这一点。

全国人大代表(香港)陈曼琪:在香港的国家安全,不是香港700余万人的安全,是涉及到我们国家14亿人口的安全,也是我们民族历史,还有我们宪法的责任。23年了,今天等到了。国家安全只有一国之责,没有两制之分,这个港区国安法就是充分体现了这一点。历史性的时刻到来了,我们香港是中国香港,所有的外部势力不要再想在香港,利用香港作为搞乱我们国家的一个平台,永远不许。


监制丨申勇 王志明 冯旭宏

策划丨李洁 沈忱

记者丨吴玮 马超 罗小光 杨紫童 龚琬茹 王策 凌枫 薛冠南 范一鸣 范学禹 范凯


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1