央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国人权高级专员:新冠肺炎疫情加剧社会不平等 对少数族裔影响严重

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月30日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月30日,联合国人权理事会第44次会议在瑞士日内瓦拉开帷幕。人权高级专员巴切莱特在会议首日表示,新冠肺炎疫情正在威胁着全球的和平与发展。

她表示,新冠肺炎疫情大流行促使大家采取强有力的变革性措施,重振民众信心以及加强社会和经济的韧性。

巴切莱特强调,新冠肺炎疫情加剧了社会不平等的影响,保护社会中的脆弱群体尤为重要。数据表明,无论在哪里,少数族裔受疫情的影响更为突出,受经济打击也最为严重。特别是非洲人后裔,他们继续面临着不平等的教育、卫生医疗保健以及面临结构性歧视的问题,这些因素更加加剧了这一群体的脆弱性。(总台记者 薛婧萌)

(编辑 赵汗青)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1