央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国驻英国大使馆发言人就《每日电讯报》刊登抹黑华为和中国5G发展的文章答记者问

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月01日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月1日,中国驻英国大使馆发言人就英国《每日电讯报》刊登抹黑华为和中国5G发展的文章答记者问。

发言人表示《每日电讯报》日前刊登美国副国务卿克拉奇充满冷战思维的文章,抹黑华为公司和中国5G发展,挑拨中英关系,破坏中英合作。中方坚决反对上述言论。

发言人说事实胜于雄辩。目前,华为为全球170多个国家和地区、30多亿人提供网络服务。没有任何一个国家、任何一个组织、任何一个公司或者任何一个人能拿出确凿证据,证明华为产品构成安全威胁。华为是世界上第一个公开承诺愿签署无“后门”协议,并且是唯一接受第三方检测和监督的电信公司。迄今,没有任何一个美国公司能够做到这一点。自2010年以来,华为在英主动斥资建立“网络安全评估中心”,由英方专业人员对华为产品进行评估。这不仅彰显了华为对自身产品安全性、可靠性的信心,更体现出华为致力与包括英国在内的世界各国开放合作、共赢发展的决心。  

发言人表示公道自在人心。世界上究竟是哪个国家对其他国家威逼恐吓,甚至对其他国家领导人进行监听,粗暴干涉别国正常经贸关系,世人对此都心知肚明。歪曲抹黑、政治打压比自己技术先进的公司,不仅不会赢得任何优势和尊重,只会令人不齿,最终必将搬起石头砸自己的脚。  

发言人指出合作共赢是人间正道。中英经济高度互补,两国利益高度融合,双方合作为两国人民带来实实在在的好处。中英合作的本质是互利共赢,根本不存在所谓“胁迫”。只有惯于胁迫他人的人,才会沉迷于“强盗逻辑”和“霸权心态”,才会笃信“零和游戏”和“本国利益优先”。

发言人强调希望英国政府会从本国根本利益和中英互利合作出发,坚持独立判断和自主决策,继续为包括华为在内的在英中资企业提供公平、透明、非歧视的营商环境。(总台记者 侯茂华)


(编辑 田宏炜) 


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1