央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港特首:中央及时立法 全力做好执行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月01日 20:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

围绕香港国安法,香港特区行政长官林郑月娥7月1日举行记者会表示,中央推进相关立法进程及时必要。特区将全力做好执行工作。

林郑月娥表示,自去年6月起香港发生的暴力事件令香港面临危险,尤其有外部势力的干预,形势紧迫。中央及时出手,推进香港国安立法进程。

香港特区行政长官 林郑月娥:这个工作的进行是在一个很紧迫性的情况下进行的。大家也看到,我也多次强调,香港自从去年6月经历了暴乱,看到有外部势力的介入,甚至威胁要制裁国家或者是制裁香港,在这种情况之下,或者套用一句话,就是忍无可忍了。

林郑月娥强调,这次立法体现中央对特区的高度信任,港区国安法属全国性法律,涉及国际间错综复杂形势,但主体执行这项法律责任的机关仍属于特区。她强调,一定要将有关法律执行好,竭尽所能达到立法目的,完善香港维护国家安全体制。 


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1