央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将举行 外交部:携手打造面向新时代的中阿命运共同体

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月02日 21:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

经中阿双方共同商定,中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将于7月6日以视频方式举行。在今天(2日)的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,中阿合作论坛第九届部长级会议将由王毅国务委员兼外交部长、约旦外交与侨务大臣萨法迪共同主持,阿盟成员国外长及阿盟秘书长盖特将与会。

赵立坚指出,中方高度重视发展中阿战略伙伴关系,中阿始终是互惠互利的好伙伴、同甘共苦的好兄弟。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中阿患难与共,并肩战斗,团结互助,双方关系得到深化和升华。当前新冠病毒仍在全球肆虐,在此背景下召开本届部长会,有利于发出中阿双方继续凝聚团结合作共识,支持多边主义,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持,携手打造面向新时代的中阿命运共同体等积极信号。中方愿同与会各方一道,共同推动部长会取得圆满成功。

(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1