央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

多国政界学界人士表示:香港国安法是中国维护国家安全的重要努力

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月03日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

多国政界和学界人士认为,中国有权通过国家安全立法来维护香港的安全和稳定;香港国安法的通过是中国维护国家安全努力的重要部分,相信会带来积极结果;而美国等西方国家在对待这一问题时,存在非常明显的双重标准

南非执政党非洲人国民大会总书记 埃斯·马加舒尔非洲人国民大会尊重所有国家的主权,我们认为每个国家的人民都有权决定自己的命运,塑造自己的国家以及制定自己的法律,中国当然也有权这样做。

阿根廷中国交流理事会秘书长 费德里克·迪·斯蒂法诺:香港出现的暴力活动明显受到外部势力的煽动和支持,目的就是要破坏中国社会经济的稳定,香港国安法的通过带来积极结果,很多分裂势力开始瓦解,这将会很快让香港恢复和平稳定的局面。

沙特国际关系学者 哈利德·拉马丹:香港国安法将成为一个重要转折点,香港将会从过去一年多的混乱局面逐渐恢复到往日的繁荣稳定。香港国安法的通过和生效属于中国内政,特别是其中明确界定了四类危害国家安全的犯罪行为,这样的界定为维护香港稳定提供了有效的保障。

巴西-中国研究中心主任 埃万德罗·卡瓦略:中国通过香港国安法旨在遏制与外国势力勾结而产生的分裂和恐怖主义活动,以维护领土和主权的完整,这是完全可以理解的。而美国在香港国安法获得通过后的反应,体现出美国对待中国政府和对待自己存在相当明显的双重标准。


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1