央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际社会:香港事务是中国内政 外国无权干涉

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月04日 19:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

多国政府外交部官员、政界人士和学者表示,中国政府颁布实施香港国安法属于其内部事务,是中国的内政,外国无权干涉。

俄罗斯外交部副部长 莫尔古洛夫:我们都尊重中华人民共和国的主权和领土完整,我认为这一点毋庸置疑,我们应该将香港问题视为纯粹的中国内部事务。

俄罗斯外交部发言人 扎哈罗娃:我想申明俄罗斯关于香港问题的基本立场是不变的,我们尊重中国主权和领土完整。与香港有关的一切事务都是中国的内政,我们反对任何外国势力干涉中国中央政府和特别行政区之间的事务。

南非执政党非洲人国民大会总书记 埃斯·马加舒尔:非洲人国民大会尊重所有国家的主权。我们认为每个国家的人民,都有权决定自己的命运,塑造自己的国家以及制定自己的法律,中国当然也有权这样做。

老挝外交部2日发表声明表示,老挝政府一贯坚定奉行一个中国政策,香港是“一国两制”下的中国特别行政区。老挝祝贺并坚定支持中方通过香港国安法,上述法律的实施将确保香港保持长期繁荣稳定。

越南外交部发言人 黎氏秋姮:越南尊重与支持中国“一国两制”方针,支持香港基本法以及相关法律制度。香港事务纯属中国内政,希望香港能够保持稳定繁荣发展。

多国学者表示,中国有权通过国家安全立法来维护香港的安全和稳定;香港国安法的通过是中国维护国家安全努力的重要部分,相信会带来积极结果。

阿根廷中国交流理事会秘书长 费德里克·迪·斯蒂法诺:香港出现的暴力活动明显受到外部势力的煽动和支持,目的就是要破坏中国社会经济的稳定。香港国安法的通过带来积极结果,很多分裂势力开始瓦解,这将会很快让香港恢复和平稳定的局面。

沙特国际关系学者 哈利德·拉马丹:香港国安法将成为一个重要转折点,香港将会从过去一年多的混乱局面逐渐恢复到往日的繁荣稳定。香港国安法的通过和生效属于中国内政,特别是其中明确界定了四类危害国家安全的犯罪行为,这样的界定为维护香港稳定提供了有效的保障。


(编辑 罗潇)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1