央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

良知“网红”内森·里奇:把“真相”告诉世界

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月04日 20:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

过去一年以来,香港经历了回归后最严峻复杂的局面,成为世界聚焦的新闻热点。但是,世界想看到“真相”并不容易,因为总有一些西方媒体以“选择性失明”的方式来报道香港的暴力活动,借此抹黑甚至遏制中国发展。

然而,“真相”是不会被埋没的。有不少真正了解香港的外籍人士保持了理性、客观的态度,把自己的所见所闻——“真相”传递给世界。


△视频丨《感动中国 情满香江》

内森·里奇数字电影行业专家生活在中国的美国人。曾经的他创造了很多视觉上的奇幻景象,但是2019年的香港现实却让他看不懂了。

内森·里奇:香港的情况已经达到了一个可怕残忍的新境地。暴徒殴打某男子后,用易燃液体放火把他点燃。

内森·里奇也是一位网红火锅大王”,他做的网络视频节目经常指正西方对中国的偏见,且观点犀利、见解独到,受到中外网民的关注,视频播放量在短短一年里就达到2亿多次。

香港“修例风波”以来,内森·里奇高度关注事态发展并频频发声,其反对暴力、有理有据的视频节目,很快成为网络热点。

内森·里奇:这位被烧的老人只是一个普通的香港市民,他想阻止暴力抗议者破坏地铁。暴徒却在在光天化日之下放火烧他。

里奇还解释了他留在中国的原因,他说:我看到的真正的中国和我想象中中国的样子很不一样,这让我十分震惊!我发现很多美国的朋友似乎对中国有些奇怪的误解所以我被误解的中国发声。

在里奇看来,香港的激进暴力分子在英式教育中长大,并深受西方媒体的影响,因此并不了解真正的中国,否定了他们本该引以为傲的中国精神和中国血脉。里奇希望他制作的视频能够帮助那些激进暴力分子了解中国,为香港的和平贡献一份力量。

 


感动中国颁奖词

致敬,内森·里奇:

你不相信

那些贩卖自由的人剥夺了你的自由

既然谎言的大潮已经淹没了城市

你向他们挑战

你要向世界证明

无论多么艰难

良知都要站在真相一边


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1