央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

3258亿元!上半年全国铁路固定资产投资超额完成

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月05日 18:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国国家铁路集团有限公司今天(7月5日)发布消息,上半年全国铁路固定资产投资超额完成。

数据显示,上半年全国铁路固定资产投资完成3258亿元,超去年同期38亿元,同比增长1.2%,其中国家铁路基建投资完成2451亿元,同比增长3.7%;截至7月1日,铁路新线开通1178公里,其中高铁605公里。

受疫情影响,一季度铁路投资仅完成799亿元,同比下降21%。二季度,国铁集团调增了铁路投资计划,加大了在建工程组织实施力度,完成投资2459亿元,同比增长11.4%,其中基建投资完成1797亿元,同比增长16.4%,在超额完成投资计划的同时,补上了一季度投资的亏欠,实现了铁路投资的逆势增长。

今年上半年,国铁集团优先安排川藏铁路、沿江高铁、西宁至成都铁路等重点项目前期工作;郑州至济南高铁山东段、上海至苏州至湖州铁路、阿克苏至阿拉尔铁路等12个项目顺利开工建设;拉萨至林芝铁路、北京至沈阳高铁京冀段、太原至焦作高铁、连云港至徐州高铁、赣州至深圳高铁、贵阳至南宁高铁、和田至若羌铁路、大理至瑞丽铁路等在建项目取得重大进展。

今年下半年,计划开通的银川至西安高铁、北京至雄安新区城际铁路河北段、合肥至安庆高铁、淮安至镇江铁路等一批重点项目正有序推进,将按期开通,预计今年开通铁路新线4400公里左右,其中高铁2300公里左右。


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1