央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界:香港国安法有利于香港长远发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月07日 19:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港各界人士表示,香港国安法符合香港市民根本利益,有利于香港长远发展,这部法律的稳步实施令人信心倍增。

全国政协常委 香港友好协进会会长 唐英年:我认为这件事(香港国安法)从立法到内容,执行机构到昨天(6日)开了国家安全委员会第一次会议,执行的步伐都非常周到,把打好一个稳固的法律框架推行得非常稳妥,而且已经开始看见效果。

港区全国政协委员 容永祺:自从国安法颁布以后到现在仅仅几天而已,我看到香港的恒生指数有不错的增长,就看得出很多投资者,他们还是对香港非常有信心。我希望随着国安法的落实,香港能够尽快恢复平静。大家向前看,希望香港经济能够不断地向前。

香港各界表示,香港国安法是香港由乱入治的重大转折点,必将为社会长治久安打开全新局面。

香港琴行经营者 李启立:我们做的事就是叫音乐教学,教小朋友的。(“修例风波”中)我们也经历了不少困难,最主要是人的心态上面会害怕。不过在这个国安法出台之后,我觉得是有一个很大幅度改变。首先是我们有一个安全感,那些漏洞堵塞之后更加有信心。希望大家要相信我们的国家,一直向前发展自己的事业,追求自己的梦想。

香港深井陈记烧鹅有限公司 陈伟德:现在国安法一出来,这个社会就一定会稳定,使市民个个都很安心。我们这些做生意的就会更加安定繁荣,生意会更好。希望香港未来会更好,香港会安定繁荣。


(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1