央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:望有关方面在涉港问题上谨言慎行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月07日 20:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月7日举行的外交部例行记者会上,有记者问:抖音国际版(TikTok)方面表示,鉴于香港国安法的实施,他们将停止相关应用在香港的运营。另外,美国国务卿蓬佩奥称,美方正考虑关停一些中方的社交应用软件。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚回应称:中方多次阐明,香港国安法针对的是严重危害国家安全的四种犯罪行为,惩治的是极少数,保护的是绝大多数。广大香港市民、外国在港机构和人员依法享有的各项权益不受任何影响。法律实施后,香港的法律体系将更加完备,社会秩序将更加稳定,营商环境将更加良好,有利于香港繁荣稳定。

赵立坚说:我们希望有关方面公正、客观、理性看待中国维护自身主权和安全的正当权利,在涉港问题上谨言慎行,不要选择性地设置障碍,更不要将问题政治化。(总台央视记者 赵晶 靳丹妮)


(编辑 郭华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1