央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​持续更新丨贵州安顺公交车坠湖事件后续:15人在医院救治

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月07日 13:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间7月8日09:36更新:

贵州安顺公交车坠湖事件15人在医院救治

贵州安顺公交车坠湖事件生还的16人中,1人当日出院,其余15名受伤人员正在当地三家医院接受治疗。事件发生后,安顺市立即组织41台次救护车、650余名医护人员全力救治受伤人员,三家医院均成立救治小组,组织精干医护力量参与救治。

目前,贵州省卫健委已组织省级专家对15名受伤人员进行了逐一会诊,安顺市卫健局已组织心理医生对受伤人员进行心理疏导。(总台央视记者 苟顺庭)

北京时间7月8日08:30更新:

7月7日12时许,贵州省安顺市一辆2路公交车行驶至虹山水库时冲入水库,造成重大人员伤亡。

事件发生后,贵州省交通运输厅全面部署“8个立即”措施,坚决防止交通运输领域再次发生重大以上突发事件。

(总台央视记者 史超杰)

北京时间7月8日00:07更新:

贵州安顺公交坠湖事件驾驶员死亡 自97年起驾驶2路公交车

据贵州安顺市应急管理局消息,7月7日,安顺市一辆车牌号为贵G02086D的2路公交车坠湖,驾驶员已死亡。初步查明,驾驶员张某钢,男,52岁,安顺市西秀区人,执A1驾照,1997年至今一直在驾驶2路公交车。相关详细情况正在作进一步调查。(总台央视记者 苟顺庭)

北京时间7月7日23:09更新:

据贵州安顺市应急管理局消息,7月7日12时许,安顺市一辆车牌号为贵G02086D的2路公交车从安顺火车站驶向客车东站,在途经虹山湖大坝中段时,冲破石护栏坠入湖中。经全力搜救,截至22时,共搜救出37人,其中受伤16人,无生命体征20人,送医抢救无效死亡1人。37人中有学生12人,其中5人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。

目前,当地已组织应急、消防、武警、公安、民兵等救援力量1100余人开展搜救。坠湖公交车已打捞上岸,驾驶员无生命体征。已成立专案组开展事件调查,搜救工作仍在继续进行。(总台央视记者 苟顺庭)

北京时间7月7日21:57更新:

公安部派工作组赴贵州安顺市指导公交车坠湖事件调查工作。(总台央视记者 宋飞京)

北京时间7月7日18:01更新:

7月7日12时许,贵州安顺一辆公交车撞破道路护栏后冲入路旁虹山水库。事件发生后,公安部高度重视,迅速派出工作组赶赴现场,指导调查处置工作。

在事故现场,贵州安顺消防救援支队的救援人员组织所有参与搜救的潜水员,一字排开,开展地毯式排查搜救。

北京时间7月7日17:54更新:

7月7日中午12时许,贵州安顺市西秀区一辆公交车在行驶过程中冲出路边护栏,坠入虹山水库中。截至7日下午17时30分,共搜救出36人,其中21人死亡、15人受伤,伤员已全部转往医院救治。

北京时间7月7日17:30更新:

截至7日17时,贵州消防已调集总队机关、安顺支队、贵阳支队共计33辆消防车、21艘救援艇、141名消防救援人员(含19名潜水员)、36套潜水装具、1台水下机器人赶赴现场救援。

北京时间7月7日17:20更新:

7月7日12时许,贵州省安顺市西秀区虹山湖路一辆公交车坠入虹山水库。应急管理部要求全力以赴救援抢救伤员,迅速核实人数,查明事故原因,依法追究责任,举一反三排查隐患,特别对高考安全,要再检查再落实,确保各项措施落实到位。应急管理部已派工作组赶赴现场指导救援。当地消防救援队伍调集19辆消防车、21艘橡皮艇、97人(含17名潜水员)迅速到场开展搜救。截至7日15时,已救出18人(其中2人死亡)。

北京时间7月7日16:20更新:

7月7日下午,记者从贵州安顺当地医疗救治组获悉:送往医院救治的18人中,有2人已无生命体征。

北京时间7月7日15:32更新:

记者从现场救援组得到的消息:现场已救出18名受伤人员,并第一时间送往医院救治。 (总台央视记者 史超杰 陈春晓)

北京时间7月7日15:04更新:

监控画面显示,贵州安顺公交车急转弯横冲到对面车道后,冲撞护栏并坠入水库。目前,该车已被打捞出水。(总台央视记者 王玮 史超杰)

△公交车被打捞出水面

北京时间7月7日14:43更新:

截至7日13时30分,贵州省消防救援总队已调集19辆消防车、21艘橡皮艇、97名救援人员(含17名潜水员)赶赴现场救援。 (总台央视记者 史超杰 杨晓东)

北京时间7月7日14:26更新:

今天11点45分左右,在贵州安顺,一辆公交车行驶到虹山湖路时,撞断路边护栏,坠入附近的虹山水库内。据目击者介绍,车内有参加高考的学生。

贵州省应急管理厅第一时间带队前往事发地,调度各方力量全力组织开展救援。截至下午两点,一部分落水人员已经被送往当地医院进行救治。目前,救援正在进行,伤亡情况尚不明确。(总台央视记者 陈春晓 王皓宇)

北京时间7月7日14:20更新:
据记者了解,发生事故的车辆是当地的2路公交车,确定有高考学生在车内。

北京时间7月7日14:11更新:

据安顺市委宣传部消息:7月7日中午11时45分左右,安顺市一辆公交车坠入虹山湖水库。

目前,安顺市委书记陈训华、市长宋晓路等领导已赶到现场指挥救援,当地各部门正在全力以赴组织救援,部分落水人员已送医院救治。

北京时间7月7日13:34消息:

今天(7日)11点45分左右,在贵州安顺,一辆载有学生的大巴车一头撞坏道路护栏,冲进安顺市虹山水库。

目前当地各部门正在全力抢救,伤亡情况尚不明确。(总台央视记者 史超杰 张杰)


(编辑 王一冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1