央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

希腊:合作抗疫 中国经验行之有效

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月09日 11:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在欧洲各国抗击新冠肺炎疫情过程中,希腊及时借鉴中国经验和中国方案,成为少数几个疫情控制效果最好的欧盟国家之一。对此,希腊官员表示,中国经验行之有效,来自中国的帮助,对希腊抗击疫情具有关键作用。

截至7月初,有20多个包机的抗疫防疫物资从中国转运到了希腊。中国科研机构也向希腊捐赠了检测新冠病毒的核心设备。希腊卫生部长基基利亚斯对中国帮助体会颇为深刻。他表示,在希腊国内疫情初期,医疗物资就出现了短缺问题,而中国为希腊解决了燃眉之急。

希腊卫生部长 基基利亚斯:如果没有中国政府和中国驻希腊使馆的帮助,希腊的国民保健制度将无法得到保护,无法为民众提供帮助。

希腊旅游部长 希奥查理斯:中国帮助国际社会,在方方面面找到解决方案,来应对这场国际性的问题和疫情。

而早在1月下旬,中国驻希腊大使馆就已经把疫情的动态和中国政府的防疫举措与希腊方面进行了沟通,希腊根据中国经验建立了疫情防控的机制,赢得了应对疫情的一个月“准备期”。

中国驻希腊大使 章启月:希腊的首例确诊病例是出现在了2月26日,在这一个月的时间里,希腊政府为防控疫情做了大量的准备。

希腊外交部副部长和欧盟与希腊事务协调人 米提亚迪斯:了解中国经验肯定是特别重要的,不仅对希腊而言是这样,对世界上的其他国家而言也是这样。我们在跟进中国朋友已经做过的事情,我们在努力借鉴中国成功的经验。


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1