央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

巴西夫妇自制防疫情侣装亮相里约海滨大道

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月10日 02:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在新冠肺炎疫情肆虐的当下,患有慢性病的老人怎样保证出行安全成为人们关注的问题。最近,巴西里约热内卢市的一对老夫妇灵机一动,模仿宇航员自制了一套情侣太空装。穿上这套从头到脚遮蔽严实的防疫太空服,夫妻俩走上了里约的海滨大道。

今年66岁的退休会计特里西奥·加尔迪诺是防护服的设计者,他患有慢性肺部疾病,因此巴西新冠肺炎暴发以来他就一直待在家中。在这几个月的居家隔离时间里,加尔迪诺先利用开化妆舞会时用的气球和废弃的亚克力材料为自己制作了一个头盔,然后又用旧的医用连体防护服加上各种贴纸完成了一件太空服样式的防护服。

已经习惯了老伴半辈子突发奇想的加尔迪诺太太最终也被丈夫说服,穿上了他为自己缝制的情侣防护服。如今身着防疫太空服的夫妻俩在里约街头一出现,就成为人们热议的焦点。(总台记者 汤晔)


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1