央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播丨中方对美反制三连击,李梓萌:有一个关键词传递鲜明信息

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月11日 00:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近一段时间,针对美方在涉港、涉藏、涉疆问题上的错误做法,中方连续出台反制措施。主播李梓萌说,每一次反制都是对等回击,传递的就是中国内政不容干涉的鲜明信息,而对等本身既是一种自信,也是一种态度。

李梓萌:

今天联播继续关注香港国安法的后续新闻,多方都表示,涉港国安立法属于中国内政,这是保障香港长远发展的重大举措。但美国的手就是伸得长,不光对中国内政指手画脚,还对中方有关涉港官员实施签证限制。对此,中国外交部早前已宣布,对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。不难发现中方的反制有一个关键词,就是对等

△《新闻联播》视频:香港各界称国安法为香港依法维护国家安全提供坚强支撑

如果留意这些天的外交部记者会,会发现在涉藏、涉疆等属于中国内政的问题上,针对美国的错误做法,中方采取的反制措施,关键词仍是对等,而且出台得都比较快。

来而不往非礼也,做对的事情,就不需要等。中方对等制裁三连击,够硬气!这就是要对一些人发出鲜明信息:中国内政不容干涉,中国人看别人脸色的时代一去不复返了。而对等是一种自信,我们不惹事也不怕事,这就是我们的态度。


监制丨李浙 

主编丨王兴栋

视频编辑丨乃扎尔

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1