央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

进京人员可以自由流动吗?新发地消杀情况如何?……六个关键词速览北京发布会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月11日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月11日下午,北京召开第148场疫情防控新闻发布会。进返京人员可以自由流动了吗?新发地市场消杀情况如何?在家如何使用消毒剂?……六个关键词带您速览发布会。


关键词1:降至12个

现有高风险地区1个,中风险地区降至12个

北京市委宣传部副部长徐和建通报:7月9日0时至24时,又有海淀区田村路街道、四季青镇从中风险地区调整为了低风险地区,截至7月9日24时,北京市有高风险地区1个,中风险地区降至12个。

关键词2:自由流动

除中高风险地区外 进返京人员持健康码绿码且测温正常可自由流动

除全国中高风险地区外,全国其他所有地区进返京人员持健康码绿码在测温正常且做好防护的前提下,可自由有序流动,不需在进返京时提供核酸检测阴性证明。

关键词3:聚集性疫情

确诊病例污染住所公共环境 相互串门致13例确诊

北京通报一起聚集性疫情:海淀区永定路某小区楼因确诊病例污染居住场所公共环境和相互串门接触引发,共13例确诊。

关键词4:居家消毒

专家支招:如何购买、使用消毒剂

中国疾病预防控制中心消毒学首席专家张流波在答记者问时表示,建议根据实际需要选择安全有效的消毒剂。家里可以根据需要备一点消毒剂和消毒湿巾,但不需要太多。详情>>

关键词5:环保消毒剂

消毒没有对新发地及其周边地区造成环境影响

新发地市场采用环保、易降解的消毒剂进行消毒,在保证消毒效果的同时尽量减少消毒剂用量。终末消毒已经结束,消毒没有对新发地及其周边地区造成环境影响。

关键词6:牛羊肉大厅

牛羊肉大厅因溯源原因仍需封闭一段时间

目前,除因溯源原因新发地市场牛羊肉大厅还需要继续封闭一段时间外,其他的区域,就技术方面来讲,完全可以恢复常态。


视觉丨黄鲁峰

编辑丨田野


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1