央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

预警先到!今早地震来时电视里弹出这条信息→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月12日 12:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据中国地震台网正式测定,12日6时38分在河北唐山市古冶区发生5.1级地震,震源深度10千米,震中位于北纬39.78度,东经118.44度。7时2分、7时26分相继发生了2.2级和2.0级余震。北京、天津等地有明显震感,视频记录下地震一刻↓↓↓

据@成都高新减灾研究所 消息,该所与应急管理部门联合建成的大陆地震预警网成功预警唐山5.1级地震,地震发生后提前23秒向天津预警。

△震中附近地区开通了地震预警的电视用户提前收到地震预警信息

地震发生后,很多网友留言表示,收到了地震预警信息。

△很多网友留言说收到地震预警信息

据唐山市应急管理局官方微信消息,震中无人员伤亡,社会秩序正常,个别老旧房屋有开裂情况。另据河北省应急管理厅介绍,目前没有接到人员伤亡报告,地震带来的影响和损失正在统计中。

△监控记录地震瞬间

震后,唐山市古冶区大队和京华道消防救援站、林西道消防救援站立即赶赴震中,支队重型、轻型地震队迅速集结。

△居民家中墙面受损

为确保旅客列车运行安全,铁路部门已启动应急预案,扣停途经该地区旅客列车,正在组织对铁路设备设施进行全面检查。铁路部门检查确认线路安全,目前扣停旅客列车已逐步恢复运行。


监制丨李浙 

主编柴婧

编辑舒鹏

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1