央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

增长3.6%、超过1.8万亿元……这些数字意味着什么?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月12日 20:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标。数说经济,我们通过数据看成绩。

数据一:增长3.6%。中国国家铁路集团有限公司昨天发布的数据显示:今年上半年,国家铁路累计发送货物16.9亿吨,同比增长3.6%。其中,6月份日均货物发送量突破1000万吨,创今年以来每月日均货物发送量新高。

数据二:1.8万亿元。银保监会昨天(11日)披露最新数据显示,目前已经对超过1.8万亿元的中小微企业贷款本息实施了延期还本付息。此外,今年上半年,各家金融机构人民币贷款增加超过12万亿元,有力地支持了疫情防控和经济社会发展。

数据三:98.7%。近期,国务院联防联控机制联络组积极协调有关部门,通过多种方式,推动中央支持湖北一揽子政策落实落地。截至目前,湖北省复工复产进度基本与全国同步,全省规模以上工业企业等“四上”企业复工率达到98.7%,5月全省规模以上工业增加值实现由负转正,社会消费品零售总额恢复到去年同期的77.4%。

数据四:全球前三。《新华—波罗的海国际航运中心发展指数报告(2020)》昨天在上海和新加坡同步发布。根据报告,上海首次跻身国际航运中心排名前三,仅次于新加坡和伦敦。据统计:2019年,上海港集装箱吞吐量达到4330万标箱,连续十年位居世界第一。


(编辑 韩咏慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1