央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国212条河流发生超警以上洪水 鄱阳湖各水文站全线告急

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月13日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近期南方多省河流水位暴涨,全国212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保证水位,19条河流达到历史最高水位。昨天(12日)的全国水情信息显示:长江干流的10个水文站水位超警,鄱阳湖、洞庭湖水位超警。在太湖流域,到昨天(12日),太湖水位连续第15天超过警戒水位。

面对严峻的防汛形势,昨天(12日),水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,国家防总也将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。 而这其中,江西是形势尤为严峻地区之一。江西最主要水域,也是全国最大淡水湖,鄱阳湖的各水文站,全线超警,并且至少有四个水文站出现超98年历史洪水水位。

这四个水文站分别是,11日21时,鄱阳湖康山站、饶河鄱阳站水位突破1998年历史水位;12日0时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位超过1998年历史水位,也标志着我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史最高值;12日7时,鄱阳湖棠荫站超历史水位。12日16时,鄱阳湖湖口站水位也已经接近22.50米的保证水位。至此可以说,鄱阳湖已经全线告急。 

(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1