央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织总干事:全球各国处于四种不同的疫情状态

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月14日 01:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球各国目前正处于四种不同的状态。

△世卫组织总干事谭德塞

第一种是机敏和警觉的国家,做好了准备并迅速有效地应对了第一批病例,避免了疫情大规模暴发。这些国家的领导人掌握了紧急情况,并与人民有效地沟通了必须采取的措施,执行了发现、隔离、检测和照顾病例,以及追踪和隔离接触者的全面战略,遏制了新冠病毒。第二种是通过强有力的领导和坚持公共卫生关键措施,控制住了重大疫情的国家,如欧洲多国。第三种是虽然战胜了疫情的第一个高峰,但放松限制措施后又出现新的疫情高峰和病例加速增长,许多国家因为没有实施降低风险的措施,正在失去其所取得的抗疫成果。第四种是正处于疫情密集暴发的国家,包括美洲、东南亚和非洲的一些国家。

△世卫组织召开新冠肺炎例行发布会

谭德塞强调,即使有爆炸性传播,控制住病毒也永远不会太晚。一些出现密集传播的城市和地区已恢复了严格限制,以控制疫情。世卫组织致力于与所有国家和所有人合作,以遏制病毒传播,降低死亡率,支持社区保护自己和他人,并支持强有力的政府领导和协作。(总台记者 朱赫)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1