央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

上海查获5000万假维密、香奈儿 今年打击侵犯知识产权案值已超17亿

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月14日 12:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,上海警方成功侦破一起特大制售假冒“维多利亚的秘密”“香奈儿”等知名品牌包袋案,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案金额5000余万元,涉案犯罪嫌疑人目前已被警方依法采取刑事强制措施。

今年4月,上海警方通过大数据研判发现,某网店对外销售的“维多利亚的秘密”“香奈儿”等知名品牌包袋的价格明显低于市场价,存在售假嫌疑。警方经过鉴定,确认所售包袋为假货,随即立案侦查。 警方从该网店入手,很快查明了网店的实际经营人叶某,以及供货的冯某、何某等人。5月12日,警方开展集中收网行动,一举抓获叶某、冯某、何某等9名犯罪嫌疑人,捣毁生产、仓储窝点7处,现场查获假冒“维多利亚的秘密”“香奈儿”等知名品牌包袋6万余件,拉链、 布标、铜扣等各类配件和半成品7万余件,各类制假设备 20余台。

制假窝点内,大量散落在地的各类半成品和拉链、布标、铜扣等零配件随处可见,包袋大多是以做工粗糙的薄布为原料,参照市面上的热销样式裁剪缝合而成,质量粗糙。为了提高产品的销量,犯罪嫌疑人甚至直接将假冒品牌商标简单地镶嵌在各式非该品牌款式的包袋上对外销售。

今年以来,上海公安机关深入推进以集中打击知识产权等领域犯罪为主题的“昆仑2020”专项行动,以全风险发现、全链条打击、全领域整治为目标,累计破获侵权售假案件230余起,捣毁生产、 仓储、销售窝点240余处,保护了60余个品牌的合法权益,涉案金额已超17亿元。警方表示,目前侵犯知识产权案件呈现团伙化作案,制假售假每个环节都形成一个专业化团伙;网络化成为犯罪团伙的另一特点,为了增加销量,逃跑打击,犯罪团伙多采取网络联系,利用网络电商平台,分销国内,甚至远销国外。(总台央视记者 俞翔)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1