央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​英国公布脱欧后移民政策计划 计划于2021年实施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月14日 01:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间13日下午,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔公布了英国准备在脱欧后立即开始实行的新移民政策计划。

△英国内政大臣 普丽蒂·帕特尔(图片来源:英国广播公司) 

当天公布的最新计划共有130页,以积分制为基础,划定未来到英国生活和工作的长期签证申请者资格。新政策将从英国结束脱欧过渡期脱离欧盟后2021年1月1日起正式实施。

按照计划,英国长期居留的申请者必须达到积分70分。对申请者的强制性要求包括,必须拥有政府拟定的合格职业清单所认定的工作,同时能说英语,这将包括50个积分,另外申请者年薪必须达到20480英镑(约合人民币18万元)。

拥有与职业相关的博士学位、年薪超过25600英镑等,将成为申请者可以获得额外加分的条件。此外,得到英国人力“短缺”职位例如护理、土木工程专业的人员也可获得额外加分。

英国媒体评论称,英国对移民政策进行的重大改变将为英国吸引全球人才打开大门。

但英国新移民政策中有一项内容引起了英国舆论关注,就是对护理人员的政策倾斜只针对在英国国家卫生系统工作的人员,而在护理机构工作的人员不能享受额外加分的待遇。英国政府称,此项措施是为了激励护理机构投入更多资金,训练和开发包括英国公民在内的已经在英国的劳动力成为护理人员;政府已经提供额外资金开展这项工作。(总台记者 田晓春)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1