央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

防汛关键期将至 水利部:北方地区需加强防汛准备

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月15日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

眼下,我国即将进入“七下八上”防汛关键期,水利部有关负责人介绍,预计南北方均有多雨区,以北方雨带为主;下一阶段,在继续做好长江、太湖、淮河这些河流防汛的同时,要加强北方地区的防汛准备。

水利部有关负责人介绍,预计北方地区淮河可能发生超警洪水,黄河中游、海河、第二松花江、辽河等可能发生区域性较大洪水,防汛形势严峻。 

水利部水文水资源监测预报中心副主任 刘志雨:由于13日到16日的降雨过程,淮河可能会发生接近警戒水位的洪水。可能在16日以后淮河流域还有降水,也就是说淮河流域未来发生超警洪水的可能性在增加。 

刘志雨介绍,北方地区要特别注意加强中短期和临近降雨预测预报,强化超警、超保河流的预测预报,及时发布洪水预警信息,为调度决策和防范应对争取时间,严密防范超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”。 


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1