央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球抗疫24小时丨美佛罗里达州54家医院ICU病床用尽 英首相首次承诺将对新冠疫情应对情况进行独立调查

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月16日 07:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△全球疫情数据(北京时间7月15日7时—7月16日7时)

世卫组织:根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月15日17时01分(北京时间7月15日23时01分),全球累计新冠肺炎确诊病例13150645例,累计死亡病例574464例

2.png


1

美国6月工业生产增长5.4% 整体生产水平仍远低于疫情之前

当地时间15日,美联储公布的数据显示,美国6月工业生产增长5.4%,这也是疫情之下连续第二个月增长,但整体生产水平仍远低于疫情之前,比今年2月美国疫情暴发之前的工业生产总值仍低10.9%。具体来看,6月份工厂产出增长7.2%,高于经济学家的预期,公共事业产出增长4.2%,而采矿业生产则下降2.9%,也是连续5个月下降。

2

美国佛罗里达州54家医院ICU病床用尽

当地时间15日,美国佛罗里达州卫生保健管理局发布的最新数据显示,该州至少54家医院目前重症监护病床余量为零,另40家医院ICU病床余量仅剩10%。迈阿密戴德县政府数据显示,该县新冠测试确诊率于7月14日已达31%。在过去两周内,戴德县新冠病人住院率、ICU病床使用率,以及呼吸机使用率分别上升56%、65%和92%。

3

沙特能源大臣:新冠疫情给石油出口国带来“史无前例的挑战”

沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼当地时间15日晚向外界表示,新冠疫情给石油出口国带来“”史无前例的挑战”。阿卜杜勒阿齐兹在讲话中表示,由于一些此前未能完成减产份额的国家将补充减产,实际减产数量预计将在850万桶/天左右,而沙特在接下来的八月份石油出口将不会增加,原油增产量将会用于国内消费。

4

受疫情影响 秘鲁第二季度失业人数再度增加

据秘鲁国家数据信息局15日发布的报告显示,受新冠肺炎疫情影响,在首都利马都会区,今年第二季度约有260万人失业,就业人数比去年同期相比下降55.1%。

据该机构上月报告显示,今年3月至5月首都利马都会区的失业人数约为230万。

5

肯尼亚财政部出现聚集性新冠疫情 已有10名工作人员确诊感染

当地时间7月15日,肯尼亚财政部多名工作人员检测出确诊感染新冠病毒,肯尼亚财政部(Ministry of Treasury )、信通技术部(Ministry of ICT)向其工作人员发出通知,宣布将减少办公业务量,以最大限度地减少新型冠状病毒的进一步传播。

在财政部主要行政秘书发给所有工作人员的一份备忘录中,财政部工作人员被告知:财政部已有10名工作人员确诊感染新冠病毒。




1

英国首相首次承诺未来将对新冠疫情应对情况进行独立调查

英国首相鲍里斯·约翰逊15日在英国议会下院接受首相每周例行答问时首次承诺,未来将会对英国的新冠疫情应对情况进行独立调查。

约翰逊表示,目前在英国还处于疫情期间的时候投入“大量官方时间”进行调查并不适当,但是政府将寻求“未来”可吸取的教训、“当然我们将就发生的一切进行独立调查”。

2

西班牙众议院批准政府设立疫后重建基金 总额达到160亿欧元

当地时间7月15日,西班牙众议院以275票赞成、70票反对的结果通过了政府在6月16日设立的新冠疫情重建基金的皇家法令,中央政府将向各大区分配总额达到160亿欧元的无偿援助资金,用于卫生系统、教育和社会的疫后重建工作。

3

疫情出现反复 爱尔兰政府决定暂缓新一轮解封计划

爱尔兰总理马歇尔·马丁当地时间15日傍晚在结束内阁会议后宣布,暂缓实施下一阶段即第四阶段新冠疫情放松管控措施,目前仍在实施的管控措施将延续到8月10日。

4

乌克兰卫生部长建议再延长全国新冠病毒防疫措施一个月

据乌克兰媒体报道,乌克兰卫生部部长马克西姆·斯捷潘诺夫15日表示,鉴于该国国内新冠肺炎疫情仍十分严峻,他建议将全国新冠病毒检疫隔离状态至少再延长1个月。


监制丨陆毅

制片人丨郑弘

策划丨毛亚伟

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1