央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国专家:中国经济复苏提振全球信心

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月18日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国今年二季度经济增速由负转正,令全球市场及宏观分析人士深受鼓舞。法国国民议会顾问、盛宝银行全球宏观分析主管邓比克在接受总台记者采访时表示,中国适时的财政纾困政策、稳固的抗疫成果以及长期向好的经济基本面,使得中国经济的逐步复苏率先奏效。

邓比克表示,中国经济增速在二季度由负转正,由一季度同比下降6.8%转为增长3.2%,这一水平在全球都是领先的,大大提振了全球经济复苏的信心。 

法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克:中国公布的经济数据着实令人鼓舞,这首先说明中国的财政纾困起到了作用。我们从中国的第二季度经济增长中看到,国有企业在复工达产上开了个好头,这是关键性的一步。 

邓比克认为,中国经济的逐步复苏与其稳固的抗疫成果分不开。中国的经验告诉世界,严格的疫情防控政策是经济回暖的前提。 

法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克: 一个反面教材就是美国,美国一直在防控力度上举棋不定,自然而然对疫情的担忧就依然存在,病毒传播进而不断加剧。企业重启后又不得不再次关闭,因为疫情没有被控制住,这样的不稳定对经济尤其不利。 

邓比克还表示,中国有着经济长期向好的基本面,经济增长的势头将会持续。 

法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克:可以肯定的是,中国经济复苏的势头会很坚挺。


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1