央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国多州确诊病例持续激增 得州一地85名婴儿病毒检测呈阳性

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月19日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间18日公布的数据显示,目前被认为是美国疫情“震中”的南部佛罗里达州、得克萨斯州、加利福尼亚州等地新增确诊病例持续激增,疫情形势依然严峻。

佛州和得州卫生部门18日公布的数据显示,这两个州的单日新增确诊病例都超过1万例,累计确诊病例分别超过33万例和31万例。

其中得州单日新增确诊病例连续5天超过1万例。

得州纽埃西斯县85名婴儿病毒检测呈阳性

美国媒体称,在得州的纽埃西斯县,有85名年龄不到1岁的婴儿新冠病毒检测呈阳性。当地官员称,7月份以来,该县新增确诊病例激增,并呼吁人们重视佩戴口罩,保持社交距离以阻止疫情蔓延。

佛州迈阿密-戴德县医疗资源告急

佛州目前因新冠肺炎住院的人数超过9100人,佛州州长德桑蒂斯18日说,佛州的抗体检测阳性率已高达16.1%,相比一个半月前大幅上涨。另外,18日公布的最新数据显示,该州的迈阿密-戴德县过去14天新冠肺炎住院患者增加了40% ,呼吸机使用率上升了64%。重症监护病人共484人,但是重症监护床位只有396张,重症监护室在超负荷运作。

美国人口最多的州加利福尼亚州卫生部门18日公布的数据显示,该州单日新增确诊病例9199例,单日新增死亡病例120例,累计确诊已超过37万例,死亡7500多例。随着疫情持续恶化,美国越来越多的州开始发布“口罩令”,据美国有线电视新闻网报道,目前至少有39个州和华盛顿特区已经实施相关的戴口罩要求,但是仍有包括佐治亚州在内的很多州政府拒绝强制要求戴口罩。


(编辑 陈晓月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1